Список форумов Форум города Абай
Абайский форум
 

 

Форум города Абай » Учебные заведения » Военно спортивный клуб » Вспомним ребята [Страниц (1)]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |
| Версия для печати |
БОЕЦ




ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ
Военно-патриотический клуб "Морской Пехотинец"
г. Абай

Абайский военно-спортивный клуб "Морской Пехотинец", был создан в 1988 году в степном Казахстане, в не большом шахтерском городе Абай, Карагандинской области Ринатом Муфлихуновым, проходившим службу в морской пехоте Черноморского флота. Поначалу это был всего лишь небольшой отряд Тайфун при Военно–патриотическом клубе «Подвиг».

Если углубиться в историю, то юридически клуб оформился лишь в 1989 году как Военно-патриотический клуб "Морской Пехотинец".
Согласно уставу, "главной целью деятельности клуба являлась координация усилий в области патриотического воспитания молодежи. Основные задачи - организация разумного досуга молодежи, профилактика правонарушений и безнадзорности, способствование духовному и физическому развитию личности, подготовка допризывной молодежи к службе в Вооруженных Силах ".

Занимались в клубе мальчишки и девчонки в возрасте от 10 до18 лет. Сам клуб находился в переоборудованном помещении старой котельной.

Структура клуба напоминало армейское подразделение. Курсантам присваивались звания. У мальчишек был азарт, стимул роста, им интересно было добиваться большего, расти в званиях и должностях. И дисциплина была тем самым на должном уровне. Ребята взрослели и мужали .

Абайский ВСК "Морской Пехотинец" фактически являлся центром военно-патриотической работы, сюда очень часто обращались из разных клубов области с просьбой поделиться опытом организации работы с молодежью. Хотя повторить такой клуб,было конечно, невозможно - он был единственный в своем роде по "накалу деятельности" и масштабу мероприятий да и в области он был единственным клубом по профилю морской пехоты.

Конечно, не всё в клубе было так гладко и просто - с подростками никогда гладко не бывает. Попадались очень непростые ребята, из проблемных семей, с нездоровой наследственностью, с которыми нужно было работать и работать, чтобы добиться каких-то результатов. Не всегда получается, и не всегда получается сразу. Но каждый мальчишка в клубе "Морской Пехотинец" должен был получить шанс измениться в лучшую сторону, научиться чему-то нужному и полезному. Для этого в воспитательную работу активно вовлекались выпускники клуба, войны интернационалисты, военнослужащие - "всем миром" проще убедить парней в необходимости изменить свой образ жизни.

Все ребята прошедшие школу "Морского Пехотинца" шли служить в армию физически и психологически подготовленными. Многие из выпускников клуба проходили службу в самых престижных среди молодежи войсках- Воздушно-десантных и Морской Пехоте. Каждый год в клуб приходило более двухсот мальчишек и девчонок.Все виды спорта, которые помогают укрепить силу духа и волю, были желанными гостями клуба"Морской Пехотинец": парашютный спорт, альпинизм, плавание, подводное плавание, причём круглый год, спортивное ориентирование, рукопашный бой, стрельба, работа с различными видами радиостанций, специальные занятия по выживанию человека в экстремальных условиях. В традициях клуба не редко проводились марш-броски на различные дистанции, многодневные полевые выходы. Каждое лето ребята выезжали на месяц в военно спортивный лагерь. Зимой и летом ребята совершали прыжки с парашютом при Карагандинском учебном авиационном центре. Любовь к небу ребятам привил их учитель и наставник Ринат Муфлихунов, на его счету около ста прыжков с парашютом. До армии Ринат занимался боксом, в армии в феврале 1987 года занял первое место в первенстве соединения бригады по боксу и сейчас в свои годы активно выезжает на соревнования по каратэ, дзюдо и кикбоксингу. Все свои навыки Ринат охотно передавал своим курсантам. Так что ребята шли в армию хорошо подготовленными, и для них служба не казалось такой уж тяжелой.

Вначале 90-х годов на страну пришлось тяжёлое переломное время: развал некогда единого государства СССР со всеми вытекающими отсюда проблемами. В частности, в государстве развернулась мощная антивоенная кампания, и изрядно потрепала Вооруженные Силы и оборонную промышленность целой страны. Что уж говорить о детских военно-патриотических клубах? Вдруг стало стыдно и недопустимо "растить милитаристов". "Зачем нам вообще армия? Да кому мы нужны, кто на нас нападать-то будет?", - брезгливо морщились самые "демократически" настроенные. Над словом "военный" в названии клуба "Морской Пехотинец" откровенно потешались, в курсантскую форму тыкали пальцами, были даже телефонные звонки с угрозами и требованиями прекратить свою деятельность!

В общем, в результате напор негатива, финансовые трудности и тяжелый режим работы выдержали немногие клубы: кроме Абайцев. Но повелению судьбы деятельность клуба в апреле 1993 года пришлось приостановить.

За пятилетнюю историю Абайским клубом "Морской Пехотинец" было накоплено столько знаний, опыта и столько сделано, что в нескольких словах обо всём рассказать невозможно. В архиве клуба хранятся огромное количество фотографий, с десяток видеоклипов. Необходимость и успешность деятельности "Морского Пехотинца" подтверждена самой жизнью.

"Морской Пехотинец" останется в сердцах всех мальчишек и девчонок настоящей ШКОЛОЙ МУЖЕСТВА.



Прикреплена картинка:
att-45cf0dd6dc6f1___0.JPG


Всего записей: 120 : Дата рег-ции: Янв. 2007 : Отправлено: 29 Января, 2007 - 22:24:47
| Версия для печати |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |

Форум города Абай » Учебные заведения » Военно спортивный клуб » Вспомним ребята [Страниц (1)]

Сообщение
Имя: Гость   Вы зарегистрированы?
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть тэги


Опции сообщения
Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?
 




город Абай kz

 



[ Script Execution time: 0.0161 ]   [ Gzip Disabled ]