город Абай kz

 

Версия для печати :: Если вы хотите приехать в Москву... - Топарский Форум
Топарский Форум »Основной список форумов » Всё обо Всём » Если вы хотите приехать в Москву...
Страниц (3): [1] 2 3 »
1. Анастасия - 28 Июня, 2006 - 13:53:42
Привет, всем!
Из Топара плавно переместилась в Томск, а за тем в Москву. Где и засела.
Задавайте вопросы. Открывается консультация .
Асель и Костя помогайте.

2. Асель - 28 Июня, 2006 - 14:07:19
Настя ты забыла про Любу.
Пишу про Москву.
Моя Москва это метро. Моя Москва это Арбат. Большое количество книжных и музыки. Я живу рядом с лесом. Лес это "аура". Ауру я не люблю. Не хочется лезть в себя. Живу рядом с Москвой рекой. Это тоже "аура", но более динамичная. Значит она мне нравится. Я пыталась посетить много мест. Но уверенна, это лишь малая толика того, что предстоит впереди. Но остановлюсь пока на этом)))))))

3. Анастасия - 28 Июня, 2006 - 14:17:58
Про Любу не забыла. Но от нее хотелось бы услышать о ее Подмосковье. Для тех кто поселился в Москве это терра инкогнито

Продолжая тему.
Каждый получает ту Москву, которую заслуживает Так что приезжайте с добрыми мыслями и маленькими сумками. Большая сумка это сигнал для милиции. Есть повод вас остановить, осмотреть, отвести для дальнейших разбирательств Но это случается все реже. Во временя милицейского беспредела и мне досталось. Пришлось пожертвовать 50 рублей в фонд помощи нуждающимся хранителям порядка.

(Отредактировано автором: 28 Июня, 2006 - 14:31:47)

4. Асель - 28 Июня, 2006 - 14:46:25
Ну я не знаю, насчет сумок. Хотя, один раз муж остановили, когда он провожал меня на вокзал с сумкой.
Но если вы хотите приехать, вы должны знать где вы хотите остановиться. Самый дешевый вариант, родственники, знакомые. (Но поверьте, они от этого очень устали)
Потом гостиница или квартира. Я ничего не знаю об этом, но знаю парочку вариантов, как разводят на этом.

5. Анастасия - 28 Июня, 2006 - 16:18:57
Наверняка можно еще комнату посуточно снимать. Я видела цены в районе 100$ в сутки в районе центра Москвы. Короче, ужас как дорого! Поэтому у нас дома первалочный пункт всех друзей приезжающих в Москву по делам или пролетающим через нее в жаркие страны. Специально отдохнут и развлечься в Москву никто не едет
Не удивительно - самый дорогой город

6. Асель - 28 Июня, 2006 - 16:25:04
Хотя, вот, зря не едут развлекаться. Я очень люблю толпу, и всякие развлечения. Есть варианты денежные, а есть, "малобюджетные". Самый знаменитый, это просто погулять, а если денежный, то это не просто погулять. Кстати не просто погулять, это отдельный вопрос. Вопрос регистрации. И для жителей Каз-на, имея при себе билет, можно передвигаться спокойно 3 дня, потом штрафы, вот. Но меня не штрафовали, хотя однажды потеряв паспорт я проходила без милицейских проверок где то полгода.(Это при моей-то не славянской внешности)

7. Анастасия - 28 Июня, 2006 - 16:47:43
Да уж в Москве есть все. Духовой оркестр на улице или в метро, колокольный звон и бой курантов, речной трамвайчик, высоченное колесо обозрения и малюсенькие американские горки, Лолита в очереди к зубному и Олейников в ресторане за соседним столиком, ночные клубы с фэйс-контролем и дрэс-кодом шум-гам и деревенская тишина.
Но это все находится на огромных расстояниях друг от друга!!! И узнаете вы о том что где-то что-то было в новостях, когда уже все кончилось!

Сжать бы все московские блага в объемы Топара, кода из края в край можно дойти пешком за пол часа, цены бы этому городу не было

8. Асель - 28 Июня, 2006 - 17:37:14
Блин, столько писала и все стерла. Лан значит так должно быть. Если сжать все хорошее в Москве, и поставить в Топаре, хреново получится... скажем так... Чертово колесо, в "солнышко", ресторан - в бар, речной трамвай, даж страшусь предположить... в лодку)))))))) Не вместится... Не вместится памятник Петру первому-Церители, ну если только около ДК вместо елки поставить)))))))) и то сижу думаю, место хватит?....
Мне нравится в Москве выбор. Большой выбор. Огромный выбор. Ты можешь выбирать по деньгам, по интеллекту, по образованию, блин по станции метро. Вот многие выбирают работу рядом с домом, а многие едут по 3 часа на работу. Зачем? Для кого-то важны деньги, а кому-то и 6 тысяч хватает.

9. Анастасия - 28 Июня, 2006 - 18:18:49
Вот, тут ты, Асель переборщила с романтикой. Только безумные индивидуумы не мечтают работать рядом с домом. 3 часа жизни ежедневно в метро не компенсирую никакие блага и дары. Работать рядом с домом мечтают все! Но опять же практически все смиряются с ежедневной ездой

Приезжая в Москву откройте сайт afisha.ru (вы уж меня извините, без интернета жизни в Москве не представляю) и выберите себе что-нибудь по душе. Посещать более двух мест в один день опасно для здоровья. Потому что время в пути из точки А в точку В слишком велико. А если соберетесь в клуб, то огромна вероятность, что вам прийдется скитаться из одного в другой, пока наконец вас не признают в какой-нить дыре для пионэров за своего и не впустят.
Но ежели вы одеты в прады и ролексы и вас возит такси, то конечно, можно выбрать и все двери перед вами откроются

10. megakor - 28 Июня, 2006 - 19:30:00
А для меня Москва это работа.
Гулять в Москве уже не люблю; даже не то, что не люблю - терпеть не могу! Гулять нужно в Питере, обожаю Северную Столицу. Только в прошлом году был в Спб 9 раз. Неделю назад тоже там тусовался, был на Дворцовой площади (праздник выпускников "Алые Паруса"). Боже, какой там был салют!!! но это офф-топ...

В Москве очень сложно найти настоящих друзей. Я за все 10 лет смог найти только одного настоящего друга, все остальные - так, приятели...

В Москве безумно дорого жить! Особенно если снимаешь жилье. Я сейчас снимаю 2-комнатую квартиру в подмосковной Щербинке за 10 тонн (а августа буду платить уже 12 тыс).

Москва утомляет... Хотя весь этот негатив начался примерно с полгода назад. До этого я был в восторге от Большого Города

11. natalja - 28 Июня, 2006 - 19:57:13
Асель
Анастасия
Скажите пожалуйста как вы то в Москву попали, Костя понятное дело учиться поехал а вы? С Томска в Москву каким образом, работа или как????
Я очень любопытная (шутка, но очень интересно)


megakor

Костя ты прав-гулять нужно по Питеру, прекрасный город. Город на Неве, и Белые Ночи.

12. Анастасия - 29 Июня, 2006 - 11:12:34
Да уж. Москва на мой взгляд - город не для жизни. Но возможности для работы тут безграничные. Вот это я в Москве люблю! Надо только подумать, решиться и действовать и не сдаваться. И можно заниматься чем хочешь!

А в Москву я приехала вслед за будущим мужем. Он тоже учился в Томске. Но там зарплаты предлагались мизерные и они с другом решили рискнуть. А я сама в Москву никогда не собиралась Думала буду преподавателем в томском университете До сих пор мечтаю съездить туду и прочтитать лекцию на тему: "Бросайте вы этот универ! в мире столько прекрасных возможностей!"

13. Гость - 29 Июня, 2006 - 13:00:09
Я вышла замуж за Топарского парня Логинова Вячеслава, 1972гр, он учился во 2 школе. Потом он уехал в Москву, и меня забрал. Я не была в Питере, но думаю, там действительно хорошо. Наталья кто ты? Костя 10 тыс за 2 комнатную, это очень не дорого, радуйся.

14. Асель - 29 Июня, 2006 - 13:54:09
Это я в качестве гостя была, сорри, забыла что заходить надо под ником.

Если вы хотите приехать в Москву, то заведите себе знакомых, у которых можно зарегестрироваться. Ходить без регистрациии чревато. Милиционеры постараются деньги стрясти.
Кстати, тема Москва и если вы хотите приехать в Москву, Питер на фиг. О нем можете завести отдельную тему. А по поводу Москва не для прогулок, эт вы зряяяяя.

15. Гость - 29 Июня, 2006 - 14:46:50
Ну что-то грустно у вас получается, все работа. Моя Москва- это мой дом, моя семья, мои дети, которые другой жизни себе не представляют, хотя много лет прожили за пределами России и не в самых плохих странах. Моя Москва- это наш район Лефортово, где мы и живем, и учимся, и который можем с легкостью обойти за час. Гуляем мы каждый вечер в Лефортовском парке, приглашаем всех. Правда живем тут 20 лет. Почти все знаем друг друга т.к дети учились вместе. Когда встал вопрос о переезде в другой район, именно дети воспротивелись,так что сейчас делаем в квартире капитальный ремонт и это УЖАС. И тем не менее, часто вспоминаю свою маленькую Родину-мой родной Топар, из которого уехала 15-летней девочкой и который нас всех объединяет иначе бы мы не оказались на этом сайте. Так что приезжайте в Москву, все трудности-вопрос времени, скажу честно нам никто не помогал.

16. Алевтина - 29 Июня, 2006 - 14:51:52
Теперь почему-то я получаюсь гость. Алевтина

17. Анастасия - 29 Июня, 2006 - 17:23:30
А то, Алевтина! О чем же еще говорить людям, у которых пока нет ни дома ни детей Токмо о работе

18. natalja - 29 Июня, 2006 - 20:57:07
Асель
Меня зовут Наталья Пересыпкина, а по мужу Бучински

Я тебя очень хорошо помню и Настю. Может вы меня нет, но я вас. Моя классная была Раиса Ивановна Гончарова, Кряквиной Ольги мама. Я 1978 года

(Добавление)
А на счет Питера это ты зря. Ты там не была-красивый город на Неве. Один Невский проспект чего стоит и Казанский Собор, и Дворцовская Площадь, а Троицкий мост, Площадь декабристов, памятник Петру Первому. Нет я с тобой поспорю на счет Питера. Курочкин ты со мной!?

19. Гость - 30 Июня, 2006 - 10:22:45
[b]natalja[/b

Цитата:
Невский проспект чего стоит и Казанский Собор, и Дворцовская Площадь, а Троицкий мост, Площадь декабристов, памятник Петру Первому. Нет я с тобой поспорю на счет Питера. Курочкин ты со мной!?


а то?! конечно!
Были бы <s>возможности</s> финансы - каждый день бы ездил туда. Там люди другие. А девушки питерские - это вообще нечто

20. megakor - 30 Июня, 2006 - 10:23:52
natalja
Гость - это был я...

21. Асель - 30 Июня, 2006 - 13:37:27
Блин, это проблема всех предыдущих форумов. Начинаем про что-то, заканчиваем, а ты кто, а откуда, а там лучше, и здесь хуже. Тема Москва. Люди ТЕМА МОСКВА. Мы не знали о чем писать, но о Москве нам есть что рассказать. Это то, как видим ее мы, приехавшие сюда, и что делать тем кто сюда приедет с Топара.
Лефортово. Что это за район? МНе не приходилось там быть, а если и была, то не знала.
Я вчера писала про прогулки в Москве, но не было времени продолжить. Кто нить знает памятник "Дети-жертвы пороков взрослых"? Он где то на болотной площади. Я попала туда случайна, но была поражена. Пороки окружают играющих детей с завязаными глазами, Равнодушие, Наркомания,Проституция, Воровство, Алкоголизм, Невежество,Лжеученность, Пропаганда насилия, Садизм, Эксплуатация детского труда, Война, Нищета и Для беспамятных.
Меня как маму впечатлило это произведение искусства. Хотя потом в инете я прочитала массу негатива, по этому поводу. Типа памятник для детей, а тут такие! страшилки. Все фигня. С моей точки зрения памятник для взрослых. Чтоб они понимали как не надо делать, и отчего нужно ограждать ребенка.

(Добавление)
Так, могу предложить обсудить трамвайчик "Аннушка на чистых прудах". Кто там был?

22. Алевтина - 30 Июня, 2006 - 15:24:51
Цитата:
пока нет ни дома ни детей


Анастасия ,а может пора уже заводить детей. Если мешает только квартирный вопрос, то дети всегда появляются не вовремя, а потом ради них можно многое сделать, ведь как правило люди из провинции достигают большего. Со временем будет и у Вас нормальное жилье. Сразу извиняюсь за бестактность- это всего лишь мысли вслух. Судя по Вашему решительному тону Вы обязательно всего добьетесь.

Цитата:
Лефортово. Что это за район


Если выйдите из метро Бауманская-это уже бывшая немецкая слобода, а теперь Лефортово, дальше проедите на 37 или 50 трамвае до Авиамоторной- вот практически и весь наш район.

23. megakor - 30 Июня, 2006 - 15:40:39
Асель

Цитата:
Все фигня. С моей точки зрения памятник для взрослых. Чтоб они понимали как не надо делать, и отчего нужно ограждать ребенка.


Да, видел я этот памятник. Тоже произвел сильное вчепятление

А в "Аннушке" так ни разу и не поездил - хотя надо бы... Тем более, что у него очень удобный маршрут


(Отредактировано автором: 30 Июня, 2006 - 15:42:05)

24. Алевтина - 30 Июня, 2006 - 17:27:33
Да, девочки, в магазине MANGO на Охотном ряду началась распродажа на всю коллекцию 2006 года. Это тоже своего рода развлечение. Во всяком случае моя дочь уже умчалась развлекаться.

25. natalja - 30 Июня, 2006 - 18:26:17
Девчата и ребята-вы конечно не обижайтесь, но вы для москвичей лимита, как мы в германии иностранцы. И в Москве конечно красиво а в Питере еще лучше, но родина наша это Топар, если позволите так выразиться. Давайте про нашу деревню поговорим - кто направляется на юга т.е. в Топар всем привет.

26. грек Анастас - 30 Июня, 2006 - 21:56:14
Всем привет.
Мне тоже время от времени приходится прилетать в первопристольную, и честно говоря,не впечатлил меня этот город, бывает же так подкакают первое впечатление и пошло поехало. Хамства много...
Меня одно удивило, где в Москве работают местные,что у нас в фирме все,то с области,то вобще чёрти-знает откуда.... куда ни посмотри все приезжие, неужели всех выжили

(Добавление)
natalja

Натаха!!!! Ваши выиграли!!!! Поздравляю!!!

27. natalja - 01 Июля, 2006 - 00:09:30
грек Анастас
Ваня огромное спасибо!!!!

Только я за Бразилию болею! Но за Германию тоже горжусь!

28. Гость - 01 Июля, 2006 - 09:31:45
ММММММММММММММММ Дааааааааааааааааааааааа
Очень в тему

29. грек Анастас - 01 Июля, 2006 - 19:59:20
Гость
Да...! А чё инкогнито?! Критику мы принимаем, но только в лицо!

30. megakor - 01 Июля, 2006 - 20:34:23
грек Анастас
Цитата:
Хамства много...


В десятку
Отъехать от Москвы на 4 остановки на электричке - продавцы улыбаются, продукты в пакет складывают, "пожалуйста" говорят...
А в Мск сплошные хабалки... ненавижу.

31. IvvaN - 02 Июля, 2006 - 03:13:42
Да, Москва – интересно…
А Питер лучше.
С праздника выпускников «Алые паруса», на следующий, день можно было сходить на праздник пива… там тоже было интересно и как обычно немного халявы.

32. Асель - 03 Июля, 2006 - 10:46:44
Большое спасибо за лимиту, Питер и тд и тп. Я не обижаюсь, но не которые наверно читать не умеют, что тема Москва. Нет абсолютно никакого понятия о флуде и этике. НЕ НАДО писать про это. Хотите о Топаре, заведите тему. Вы когда по форумам ходите, вы не замечаете, как быстро все сводится, кто ты, кто я, и все такое. Ну кто мы с Настей, нас уже определили, мы лимита. Можт и закончим на этом? Ну не интересно про Москву читать, зайдите в любой другой форум, и расскажите о Питере. Это ведь очень красивый город! О чем я кстати, знаю с детства.
Хамство. Вы не помните хамства в других городах? Я не слышала определения "Московское хамство". Честно говоря, это определение больше можно соотнести к некоторым профессиям. Вот, продавцы в забегаловках хамы, менты- хамы. А я стараюсь ходить туда где не обхамят, а уж если случится попасть в такую ситуацию, то меня несет, я начинаю тАААААкой скандал, что приносят извининения.



(Добавление)
Чистые пруды.
На чистых прудах около метро всегда много молодежи. Однажды я попала в такой эпицентр неформалов, что невольно поежилась. Ребята пьющие дешевое пиво. Разрисованные в черное девочки. Люди явно не закомплексованные. Присаживались прям на ступеньках метро, горланя КиШ, чему явно не радовались господа милиционеры. Чечтно говоря глядя на них, задумываешься, а что это такое и с чем это едят, ну их культура и атрибутика.
На чистых прудах посольство р-ки Казахстан. Тоже целая песня. Посольств каз-на в России на данный момент всего 2. Одно в Млскве, другое в Питере. При чем в Питере совсем не давно открылось. И ездили, сердешные, со всей Руси, в Москву. Показатель. Напротив казахского пос-ва, стоит швейцарское. Казахское ограждено не пробиваемыми железными дверями. Швейцарское под стеклом. Прием с полдесятого. Открываются двери посольств. В швейцарское люди заходят в залу садятся и ждут. В казахское впускают по свистку охранника. Не хорошо, люди едут со всей России, и не дают даже присесть...
Сорри, про "Аннушку" в другой раз.
И, знаете что, давайте не будем нести негатив. Давайте подобрее не много. Без определений, кто есть, кто.

33. Olga - 03 Июля, 2006 - 11:20:20
Немного сумбурно, но в точку..
Асель а как вы попали в Москву? Вам нравится в общем и целом (типа заработки, lifestyle etc)?

34. natalja - 03 Июля, 2006 - 21:43:00
Асель
Послушай, не хотела тебя обидеть, но это ведь правда причем чистой воды.

Нравится в Москве жить, ради Бога. Только вот скитаться вы там еще долго будете, я имею ввиду квартирный вопрос. Зарание приношу извенения за резкость. Вон Курочкин Костя 10 лет в Москве, работает спортивным кореспондентом на Шаболовке, и возможно зароботную плату соответцвенную получает, а квартиру снимает. Вы конечно правильно сделали, что набрались мужества и смелости перебраться в Москву, ноооооо. Костя извени что я тебя в пример привела.


ВАНЬКА

Можешь меня поздравить, у меня сегодня День Рождения!

35. Olga - 04 Июля, 2006 - 08:49:15
А вы Наташа так понимаю свой квартирный вопрос решили?
Еше раз... ребята хотят рассказать про Москву, какая разница – есть у них там квартира нету... Вам хочется поделится своим иммигрантским опытом – надо другую тему открыть...

36. natalja - 04 Июля, 2006 - 10:04:21
Olga
Послушайте Дама с камелиями, я не хочу делиться своим квартирным вопросом. Я хотела сказать, что не так уж и прекрасно жить в Москве. Не надо передергивать ОК?!




город Абай kz

 



[ Script Execution time: 0.3447 ]   [ Gzip Disabled ]